RECETAS PARA PREPARAR LOS PLATOS TÍPICOS DE LA REGIÓN

RECETAS PARA PREPARAR  LOS PLATOS TIPOS DE LA REGIÓN


TAMAL

Ingredientes para prepara el tamal son:


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  1. 8 hojas de plátano verde.
  2. 1kg de harina de maíz.
  3. 8 aceitunas negras sin pepa.
  4. 50 gramos de maní (cacahuete) tostado.
  5. 4 huevos cocidos cortado en mitades.
  6. 2 cucharadas de ají colorado (panca) molido.
  7. 1 cuchara de ají amarillo.
  8. 3 dientes de ajo molido.
PREPARACIÓN DEL TAMAL



1. Para comenzar a hacer los riquísimos tamales peruanos, tenemos primero que hacer el aderezo en una cacerola.

2. Teniendo la manteca disuelta, agrega la cebolla picada en cuadritos, el ají colorado (panca), el ají amarillo, el ajo molido, Ajino-Moto, sal, pimienta y una pisca de comino.

3. Una vez que tengas el aderezo listo, hecha el pollo en trozos (o la carne de chancho/cerdo) para que dore durante 15 minutos (la carne de chancho/cerdo puede necesitar más tiempo).

4. Saca los trozos de pollo o chancho del aderezo, a continuación agrega la harina de maíz, el aceite y mueve de forma envolvente para que no se pegue

5. Para saber que la harina ya está lista, saca dos cucharadas sobre la mesa, espera a que se enfrié y si esta masa no se pega en las manos ya está lista.

Resultado de imagen para TAMALES6. Ahora vamos a armar los tamales. Coge un poco de masa y colócala sobre la hoja de plátano que has cortado previamente del tamaño que desees (abajo te dejo un consejo imperdible).

7. A cada porción en la hoja de plátano dale una forma rectangular.

8. Termina de darle la forma rectangular a la panca y envuelve. Ten mucho cuidado con la forma de envolver.

9. Coloca todos los tamales dentro de una olla grande con agua (hasta cubrirlas) y cocínalas durante dos horas.

10. Retira los tamales y déjalos enfriar. ¡Buen provecho!


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