PICANTE DE CUY
PICANTE DE CUY
Ingredientes para preparar el picante de cuy:
- 4 cuyes.
- 2 kilos de papa amarilla.
- 100 gramos de maní tostado y molido.
- 5 ajíes verdes.
- 4 cucharadas de ajo molido (aderezo)
- 2 cucharadas de ajo molido (salsa)
- comino.
- sal y pimienta.
PREPARACION DEL PICANTE CUY:
- Cortar las papas sancochadas en mitades o rodajas. Reservar.
- Trozar el cuy (4 o 2 trozos por cuy, dependiendo del tamaño).
- Condimentar las presas de cuy con sal y ajos.
- Freír los trozos o presas de cuy por ambos lados en aceite muy caliente.
- Una vez fritas las presas de cuy, en la misma sartén añadir las papas
- sancochadas, el ají panca con el ajo molido, ahogándolas en el aderezo.
- Soasar esta preparación por 5 o 6 minutos (el cuy por ambos lados).
- Servir acompañado de salsa criolla y arroz blanco de guarnición
Comentarios
Publicar un comentario