PICANTE DE CUY

PICANTE DE CUY

Ingredientes para preparar el picante de cuy:

    Picante de cuy
  1. 4 cuyes.
  2. 2 kilos de papa amarilla.
  3. 100 gramos de maní tostado y molido.
  4. 5 ajíes verdes.
  5. 4 cucharadas de ajo molido (aderezo)
  6. 2 cucharadas de ajo molido (salsa)
  7. comino.
  8. sal y pimienta.

PREPARACION DEL PICANTE CUY:

  • Cortar las papas sancochadas en mitades o rodajas. Reservar.

  • Trozar el cuy (4 o 2 trozos por cuy, dependiendo del tamaño).


  • Condimentar las presas de cuy con sal y ajos.

  • Freír los trozos o presas de cuy por ambos lados en aceite muy caliente.


  • Una vez fritas las presas de cuy, en la misma sartén añadir las papas 


  • sancochadas, el ají panca con el ajo molido, ahogándolas en el aderezo.


  •  Soasar esta preparación por 5 o 6 minutos (el cuy por ambos lados).


  • Servir acompañado de salsa criolla y arroz blanco de guarnición

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