AJI DE GALLINA

AJÍ DE GALLINA

Ingredientes para preparar el ají de gallina:
     Esta presentación se suele ofrecer en algunos restaurantes. (Foto: iStock)
  • 1 pechuga de gallina
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 3 ajíes amarillos
  • 6 rodajas de pan de molde, 4 panes o 250 gramos de galleta de soda
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta y comino
  • Pecanas
  • 3 huevos
  • 3 papas amarillas
  • Sal a gusto
PREPARACION DEL AJÍ DE GALLINA

1.- En una olla poner a sancochar la pechuga de la gallina y deshilachar cuando esté lista. 

2.- Limpiar los ajíes amarillos y cortarlos en tiras. Después, licuarlos, para esto te puedes ayudar con la leche y el caldo del pollo sancochado.

3.- Ahora, picar la cebolla en cuadraditos y dorarla junto a los ajos. Posteriormente, agregarle los ajíes amarillos licuados. 

4.- Incorporar el pan o la galleta y revolver con una cuchara de palo. Cuando observes que la comida adquiera consistencia, agregar las pecanas.

5.- Añadir el queso parmesano, revolver por algunos minutos y listo. Servir con rodajas de huevo duro, papa amarilla sancochada y arroz blanco (opcional).

Comentarios