AJI DE GALLINA
AJÍ DE GALLINA
Ingredientes para preparar el ají de gallina:
1.- En una olla poner a sancochar la pechuga de la gallina y deshilachar cuando esté lista.
2.- Limpiar los ajíes amarillos y cortarlos en tiras. Después, licuarlos, para esto te puedes ayudar con la leche y el caldo del pollo sancochado.
3.- Ahora, picar la cebolla en cuadraditos y dorarla junto a los ajos. Posteriormente, agregarle los ajíes amarillos licuados.
4.- Incorporar el pan o la galleta y revolver con una cuchara de palo. Cuando observes que la comida adquiera consistencia, agregar las pecanas.
5.- Añadir el queso parmesano, revolver por algunos minutos y listo. Servir con rodajas de huevo duro, papa amarilla sancochada y arroz blanco (opcional).
Ingredientes para preparar el ají de gallina:
- 1 pechuga de gallina
- 1 cebolla
- 100 gramos de queso parmesano
- 1 tarro de leche evaporada
- 3 ajíes amarillos
- 6 rodajas de pan de molde, 4 panes o 250 gramos de galleta de soda
- 4 dientes de ajo
- Pimienta y comino
- Pecanas
- 3 huevos
- 3 papas amarillas
- Sal a gusto
PREPARACION DEL AJÍ DE GALLINA
1.- En una olla poner a sancochar la pechuga de la gallina y deshilachar cuando esté lista.
2.- Limpiar los ajíes amarillos y cortarlos en tiras. Después, licuarlos, para esto te puedes ayudar con la leche y el caldo del pollo sancochado.
3.- Ahora, picar la cebolla en cuadraditos y dorarla junto a los ajos. Posteriormente, agregarle los ajíes amarillos licuados.
4.- Incorporar el pan o la galleta y revolver con una cuchara de palo. Cuando observes que la comida adquiera consistencia, agregar las pecanas.
5.- Añadir el queso parmesano, revolver por algunos minutos y listo. Servir con rodajas de huevo duro, papa amarilla sancochada y arroz blanco (opcional).
Comentarios
Publicar un comentario